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2017年05月29日

脱毛特集

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2017年05月25日

スローダイエットメールマガジン

2017年5月25日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.675

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

東京では、30度越えかと思えば、20度前半に戻ったり、
真夏のような、初夏のような、そして、そろそろ梅雨のような。
なんとも落ち着かない気候が続いています。

気圧も安定していないので、どうしても体調不良になりがちです。
自然の変化はどうしようもないものなので、
あとは、自分の対応力を強め、
免疫力を高めるのが一番なのかな〜と思っています。

これから、さらに厳しくなる暑さ、湿気・・・
老廃物をためずにスムーズな代謝ができるよう、
今まで以上に食を考えたいな〜と思うこのごろです。

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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆きくらげでスローダイエット04○きくらげとにんじんのきんぴら
  ◆スローダイエットあれこれ話:スローダイエットの調理04○スイーツとのつきあい方
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
きくらげでスローダイエット04○きくらげとにんじんのきんぴら
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170501001503.html
カロテン豊富なにんじんと炒めたきんぴらは、
噛みごたえもしっかりとしていて、ダイエット向き。
にんじんにふくまれるカルシウムの吸収率を、きくらげのビタミンDが高めてくれる
骨にも美肌にも効く惣菜です。

材料(2人分)
きくらげ(乾物)・・・5g にんじん・・・1/2本 白ごま・・・大さじ1/2 唐辛子(輪切り)・・・少々 塩・・・少々 
A[酒、しょうゆ・・・各大さじ1/2 みりん・・・小さじ1] ごま油・・・小さじ1

作り方
1.きくらげはぬるま湯(40度・分量外)に15分くらい浸して戻し、水気をきって石づきを切り、細切りにする。にんじんも細切りにする。
2.フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、きくらげとにんじんを入れてさっと炒め、Aを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にし、
塩で味をととのえて白ごまを混ぜる。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
http://kuyanino.exblog.jp/

◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
5月はダイエットしやすい環境が整っているといわれています。
そんな季節に、スローダイエットの基本をちょっと考えたいと思います。
それは、ダイエットはクッキングから始まる!ということ。

スローダイエットの調理04○スイーツとのつきあい方
ダイエット中だからといって、無理にスイーツを我慢すると、かえってストレスになってしまうことがあります。
でも、市販のケーキやお菓子だと、どれだけ砂糖やバターが入っているかわからないのが困るところです。
精製された白砂糖は、糖質の吸収が速く、とりすぎた余分な糖が脂肪として蓄えられてしまうし、
精製されているので、ビタミンやミネラルなどが含まれていません。
できれば、甘み成分としては、精製されていない黒砂糖や蜂蜜ななどを使いたいところです。
手づくりなら、白砂糖を三温糖や黒砂糖に変えたり、白砂糖の変わりにドライフルーツで甘みを出したり、
牛乳を豆乳に変えたり、強力粉を全粒粉に変えたり…
糖分や脂肪を自分でコントロールすることができます。
作っているうちに、落ち着いてきて、スイーツのどか食いをする気持ちを抑えられるのもうれしいです。

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2017年05月21日

加圧シャツでポッコリお腹をへこませる!

着るだけでいつでも、どこでも、何をしても24時間トレーニング状態!
売り切れ続出の加圧シャツ【スリムゼウス】で憧れの美ボディが自分のものに!


■こんな方にオススメです◎
・スボンがキツくなってきた
・気がつくと猫背になっている
・運動する時間がない
・体重計に乗りたくない
・体が重い
・体調がすぐれない方

■「スリムゼウス」の7つの効果
1.引き締め効果
2.脂肪燃焼効果
3.筋肉増強効果
4.体幹トレーニング
5.リンパ加圧によるデトックス効果
6.姿勢改善効果
7.ウエスト引き締め暴食抑止効果

■加圧の秘密は高級ポリウレタン
・「スパンデックス繊維」を使用。
 水泳水着などのスポーツウェアにも採用される弾性繊維。
 高い伸縮性と耐久性を持ち、カラダへの高いフィット感を実現!

・加圧バランスを調整
 人間工学に基づき男性のカラダへ強い圧力を加え、
 さらに着心地にもこだわりました!

・体のエネルギー消費を向上させる成分配合
 ゲルマニウム:多くの健康グッズ等に利用される健康サポート成分
 チタン:からだのエネルギーの巡りに関し、影響を与えるとされる成分
 ナノ銀:殺菌・除菌効果があるとされ、不潔になりがちな部分を清潔に保とうとします
 プラチナ:活性酸素を無害化するとされ、周辺を健康な状態にサポートします


スリムゼウス

ラベル:ダイエット
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2017年05月18日

スローダイエットメールマガジン


2017年5月18日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.674

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

先週撮影が終わって、少しのんびり・・・と思っていたのですが、
次の撮影が月末にあり、気持ち的にちょっとアセアセしています。

そんなときには、基本に戻って、深呼吸を!
気が頭に昇りやすいので、
深呼吸をして、丹田に気を集め、ゆったりと心を落ち着け、
目の前のことに集中したい!と思っています。

そうはいっても、
何かをしていても、ついつい進行のことが気になったりして、、、
でも、気持ちだけ先走っても何も起こらないので、じっくりと!
こんなときこそ、遠回りしながらも、ひとつひとつ丁寧に。

食事もしっかり噛んで!
ということで、きくらげとか、よく噛む食材を自分にオススメしています。

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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆きくらげでスローダイエット03○きくらげとおくらの卵炒め
  ◆スローダイエットあれこれ話:スローダイエットの調理03○肉は旨味のアクセント
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
きくらげでスローダイエット03○きくらげとおくらの卵炒め
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170501001201.html
食物繊維が豊富なきくらげとおくらの卵炒め。
おくらやたまごに含まれるカルシウムの吸収をきくらげが強化。
腸も骨も元気になる一品です。

材料(2人分)
きくらげ(乾物)・・・5g 卵・・・2個 おくら・・・6本 しょうが(みじん切り)・・・1/2カケ分 塩・・・少々 
A[水・・・大さじ2 酒、しょうゆ・・・各大さじ1/2 みりん・・・小さじ1 チキンスープの素・・・小さじ1/2] 
ごま油・・・小さじ2

作り方
1.きくらげはぬるま湯(40度・分量外)に15分くらい浸して戻し、水気をきって石づきを切り、細切りにする。
おくらは斜め切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる。
2.フライパンにごま油(小さじ1)としょうがを入れて熱し、香りがたったら卵液を入れて炒め、スクランブル状になったら取り出す。
3.2に残りのごま油をひいて熱し、きくらげを入れてさっと炒め、Aを加えて炒める。
汁気が少なくなったらおくらを加え、さらに2分くらい炒め、2の卵を戻し入れて混ぜる。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
http://kuyanino.exblog.jp/

◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
5月はダイエットしやすい環境が整っているといわれています。
そんな季節に、スローダイエットの基本をちょっと考えたいと思います。
それは、ダイエットはクッキングから始まる!ということ。

スローダイエットの調理03○肉は旨味のアクセント
一般的なレシピで、肉は一人100gを目安にすることが多いと思います。
なので、何となく肉は一人100gと思いこみがちですが、
たとえば牛肉の肩ロース100gといえば、それだけで約400カロリー。これは少し多すぎるような気がします。
そもそも、お肉が食べたいと思うとき、肉それ自体を食べたいというわけではなくて、
肉独特のうま味が欲しいのだと思います。
たとえばスキヤキなどでも、肉のうま味が染みた野菜や豆腐がおいしかったりするわけです。
そう考えれば、2人分で100gの牛肉があれば、スキヤキという料理は充分成立します。
肉のうま味を活かした料理の代表である肉じゃがも、4人分で100gの肉があればうま味的には十分です。
肉を食べるというよりも、肉は料理のアクセントと考え、うま味を料理に活せば、
満足度の高いおいしいダイエットにつながると思います。

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2017年05月15日

あのRIZAPのトレーニングを自宅で体験!

「結果にコミット」のライザップは満足度、人気、売上の三冠達成!
累計会員は5万6千人を突破。

なぜ結果にコミットできるのか?
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専門家たちが完成させた独自のボディメイクメソッド

ボディメイクには解剖学、運動力学、生理学、栄養学等、
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ライザップでは専門家のチームを結集し、
カラダの本質にせまるボディメイクを開発、
ゲストが「最高のカラダと自信を手に入れる」ための
サポートを行っています。





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2017年05月11日

スローダイエットメールマガジン

2017年5月11日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.673

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

大型連休が終わり、火曜日から新しいレシピ本の撮影を行っています。

テーマは「酢+」。
酢レモン、酢しょうが、酢玉ねぎと、強力はヘルシー食材をご紹介します。

もともと、酢はしょうゆ、味噌と並んで日本の三大発酵調味料のひとつ。

ダイエットや疲労回復、殺菌作用など、さまざまな作用が知られていますが、
と、その健康効果は、古くから伝えられています。

そして、「酢」の作用を相乗効果で高めるのが,酢レモン、酢しょうが、酢玉ねぎです。

酢+を使用することで、食品を日持ちさせることができるのはもちろん、
酸味が薄味の物足りなさを補うので、減塩効果も期待できるようです。

部屋が酢の香りで、なんだか寿司屋さんにいる気分。

気持ち的にも健康な感じです。

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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆きくらげでスローダイエット02○きくらげと豆腐の中華スープ
  ◆スローダイエットあれこれ話:スローダイエットの調理02○外食を味覚の基準にしない
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
きくらげでスローダイエット02○きくらげと豆腐の中華スープ
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170501000747.html
きくらげのシャキシャキした食感がまるで麺のよう。
食べ応えしっかりだからダイエット向き。
ダイエット中にもろくなりやすい骨の強化にもつながるスープです。

材料(2人分)
きくらげ(乾物)・・・5g 木綿豆腐・・・200g 長ねぎ・・・1本 かいわれ大根・・・20g 塩、こしょう・・・各少々 
A[水・・・400ml 酢・・・大さじ1 しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2 チキンスープの素・・・小さじ1/2 豆板醤・・・小さじ1/3] 
片栗粉・・・小さじ1

作り方
1.きくらげはぬるま湯(40度・分量外)に15分くらい浸して戻し、水気をきって石づきを切り、細切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。かいわれ大根は根元を切る。木綿豆腐はしっかりと水きりし、半分の厚さに切ってから5mm幅に切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらきくらげと長ねぎを入れ、再び煮立ったらふたをして弱火で3分くらい煮込み、
塩、こしょうで味をととのえる。
3.2に水少々(分量外)で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみがついたら豆腐を加え、再び煮立ったらかいわれ大根を入れて混ぜる。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
http://kuyanino.exblog.jp/

◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
5月はダイエットしやすい環境が整っているといわれています。
そんな季節に、スローダイエットの基本をちょっと考えたいと思います。
それは、ダイエットはクッキングから始まる!ということ。

スローダイエットの調理02○外食を味覚の基準にしない
外食をするとき、私たちは「お客」であり、受け身の立場にいます。
お店は「受け身」の客を刺激して、たくさん食べさせるために様々な工夫をします。
そのひとつが、味つけを濃くしたり、オイルや乳脂をたくさん使うことかもしれません。
ときどきは、そんな刺激的な受け身の食事もいいと思います。
ただ、自分で調理するときに、知らず知らずに外食の味が基準になって、
味見をして「何か物足りないな」と感じることがあるとしたら、ちょっと危険です。
「物足りない」のは、塩分やオイル分、化学調味料など、実はダイエットで減らしたいもの。
「食べさせるための料理」と「食べるための料理」は同じではありません。
自分で料理するときは、自分が主役。
外食の刺激とは対照的なカラダをいたわる食事です。
カラダの声を聞きながら味付けすることが大切だと思います。

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2017年05月08日

スキンケア商品特集

5月は1年で一番紫外線が強い季節です。
あなたの紫外線対策は万全ですか?


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2017年05月04日

スローダイエットメールマガジン

2017年5月4日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.672

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

今日はみどりの日。
ゴールデンウィークまっただ中!です。
新緑も美しく、散歩日和が続きます。

そんな5月は、実はダイエットしやすい季節とも言われています。
その理由のひとつは、初夏の陽射しをたっぷり浴びることで、
セロトニンという満腹感を得やすくするホルモンが体内で分泌されるから、だそうです。

紫外線には注意したいですが、とても気持ちのいい季節。
散歩しながら代謝も高めて、楽しくダイエットできそうです。

5月のメイン食材はきくらげ。
通常、乾物で出回っていますが、4月〜8月には生のきくらげが店頭に並ぶこともあります。
食物繊維の含有量が圧倒的に多く、
低カロリーで、よく噛んで食べる、ダイエット向きの食材でもあるきくらげの旬のおいしさも味わえたら、と思います。

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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆さば缶でスローダイエット01○かんぴょうときくらげのナムル
  ◆スローダイエットあれこれ話:スローダイエットの調理01○調理からはじまるダイエット
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
さば缶でスローダイエット04○さばのちゃんちゃん焼き風
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170501000351.html
噛み応えのあるかんぴょうときくらげは、どちらもダイエット向きの食材。
タレをもみこむだけで作れる、お手軽レシピです。
きくらげは戻すと7倍くらいにふくれるので、戻し過ぎないように注意が必要です。

材料(2人分)
かんぴょう・・・5g きくらげ・・・5g(生の場合は30g) 
A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 一味唐辛子・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・大さじ1と1/2 
酢・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1/2] 白ごま・・・大さじ1/2

作り方
1.かんぴょうは水でさっと洗い、熱湯で好みの固さになるまでゆで、水気をしぼって5cmくらいの長さに切る。
きくらげはぬるま湯(40度・分量外)に15分くらい浸して戻し、石づきを切って細切りにする。
2.Aを混ぜて2つのボウルに半量ずつ入れ、それぞれにかんぴょうときくらげを加えてもみ込むように混ぜ、
器に盛って白ごまをちらす。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
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5月はダイエットしやすい環境が整っているといわれています。
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スローダイエットの調理01○調理からはじまるダイエット
動物は生の肉や魚や植物を食べても消化できるようにカラダが作られています。
けれども調理することを覚えた“人”は、焼いたり、煮たりしてから食べることで、
イロイロな種類の食べ物を消化して栄養とすることができるようになってきました。
つまり、動物と異なり“人”は、調理する段階を含めて消化活動をしているのです。
だから、本当にダイエットを考えた場合、調理も含めて見直していくことが大切だと思います。
コンビニに並んでいるお弁当や惣菜、ファストフードで出されるハンバーグ… 
自分が見えないところで調理されたものばかりを食べていては、本当の意味での消化は難しくなります。
クッキングは、実は、私たちにとっては、消化のスタート。
あれこれ考えながら「創る楽しさ」=「調理」からダイエットは始まるような気がします。


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2017年05月02日

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