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2017年03月28日

医療脱毛特集

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タグ:脱毛
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2017年03月25日

脱毛エステ特集

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2017年03月23日

スローダイエットメールマガジン

2017年3月23日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.667

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

先週末は、動物たちの癒しパワーを体感する日々でした。

土曜日にはミニチュアホースの「アブーとペール」と六本木から青山をお散歩。
そして、日曜日には長野県の地獄谷温泉で寛ぐお猿さんたちと。

ミニチュアホースとすれ違う人達も
温泉のお猿さんを眺める人達も
とにかく笑顔、ゆるゆる・・・とっても好い空気が流れていました。

自分達の中の固い部分がほぐされていく感じ。。。ちょっと考えさせれました。
4月から、撮影の連続で繁忙期に入りそうなのですが、
ゆったりと楽しめるかな〜と、思っています。感謝!です。

※来週のメルマガはお休みさせていただきます。


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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆モツでスローダイエット04○鶏レバーのワイン煮
  ◆スローダイエットあれこれ話:モツとダイエット04○サプリ感覚で
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
モツでスローダイエット04○鶏レバーのワイン煮
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170301003205.html
鉄分が豊富な鶏レバーは、ビタミンAやビタミンB2の含有率も全食品中トップクラス。
脂質の代謝を高め、ダイエットをサポートします。
ワイン煮は、冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、作り置きにも最適です。

材料(2人分)
鶏レバー・・・150g にんにく(スライス)・・・1/2カケ分 唐辛子(輪切り)・・・少々 
しょうゆ、バルサミコ酢・・・各小さじ1 塩・・・少々 
A[赤ワイン・・・100ml はちみつ・・・大さじ1 ローリエ・・・1枚] 
オリーブオイル・・・小さじ1 パセリ(みじん切り)・・・大さじ1/2

作り方
1.豚レバーは5mm厚くらいにスライスし、流水で丁寧に洗う。
水分をふいてAをからめて10分くらいおいたあと、汁気をふいて片栗粉をまぶす。にらは5cmくらいの長さに切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を入れてカリッと炒め、一度取り出す。
3.2のフライパンにもやしとにらを入れて炒め、Bを加えて全体に味をからめてから豚レバーを戻し、煮詰める。


◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
http://kuyanino.exblog.jp/

◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
冬から春に向けて、活力をつけたいのが3月。
低カロリー高たんぱくのモツを食卓に取り入れて、
ダイエットしながらもパワーアップを!

モツとダイエット04○サプリ感覚で
モツは、低カロリーでビタミンやミネラルなど栄養豊富!ということは共通していますが、
ふくまれる栄養的には、それぞれ個性豊かです。
鉄分や銅などのミネラルをはじめ、ビタミンAが豊富な鶏レバー。
低カロリーで高たんぱく、コラーゲンが豊富な砂肝。
鉄分やビタミンB1が豊富で疲れやだるさを改善するのに役立つ豚レバー。
そして、低カロリーで高たんぱく、よく噛むことで食べ過ぎを抑えることにもなり、ダイエット向きな豚の白モツ。
体調を整えるつもりで、自分のカラダの声を聞きながら、サプリ感覚でいただくのもいいと思います。
ただ、プリン体も多いので、モツばかりを食べ続けるのは、逆にオススメできません。
たっぷりの野菜+モツをときどき食生活に加えて、ヘルシーな毎日を!

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posted by 健康アドバイザー 健太 at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | スローダイエットメールマガジン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月16日

スローダイエットメールマガジン

2017年3月16日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.666

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

1月は行く、2月は逃げる、3月は去る・・・
というそうですが、確かに3月も中旬。
そろそろ桜の季節で、ちょっとあせったりしています。

でも、こちらの意向と関係なく、時間はどんどん進んでいきます。
なので、もう一度、じっくりと目の前を・・・と何度も意識していきたいと思っています。

今週のメインは豚レバー。
ストレスからくるイライラや疲労感を軽くするといわれている
ビタミンB2が豊富に含まれています。

なんとなくアセアセ・・・の気持ちをゆったりしてくれそうで・・・
ゆるりといただきたいと思います。

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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆モツでスローダイエット03○豚レバーの味噌にら炒め
  ■汲玉の週末GOGO!!スローダイエット日記!
  ◆スローダイエットあれこれ話:モツとダイエット03○+野菜で作用がアップ
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
モツでスローダイエット03○豚レバーの味噌にら炒め
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170301002642.html
脂質の代謝を高めるビタミンB2を多く含む豚レバー。
良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富で、正肉よりもカロリーが低いのでダイエット向き。
豚レバーをたっぷりのにらともやしと一緒に味噌味で!食べやすくしています。

材料(2人分)
豚レバー・・・100g にら・・・1/2束 もやし・・・200g にんにく(スライス)・・・1/2カケ分 片栗粉・・・大さじ1/2 
A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 酒・・・大さじ1/2 しょうゆ、みりん・・・各小さじ1 ごま油・・・小さじ1/2] 
B[水・・・大さじ2 酒、味噌・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1] ごま油・・・小さじ1

作り方
1.豚レバーは5mm厚くらいにスライスし、流水で丁寧に洗う。
水分をふいてAをからめて10分くらいおいたあと、汁気をふいて片栗粉をまぶす。にらは5cmくらいの長さに切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を入れてカリッと炒め、一度取り出す。
3.2のフライパンにもやしとにらを入れて炒め、Bを加えて全体に味をからめてから豚レバーを戻し、煮詰める。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
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◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
冬から春に向けて、活力をつけたいのが3月。
低カロリー高たんぱくのモツを食卓に取り入れて、
ダイエットしながらもパワーアップを!

モツとダイエット03○+野菜で作用がアップ
モツにはダイエットに必要なアミノ酸や美肌に欠かせないコラーゲンがたっぷりとふくまれています。
これらの作用をより有効にするのが野菜たち。
特にコラーゲンの吸収をよくするのが、キャベツや白菜などの野菜に含まれるビタミンCです。
モツ鍋などで、山盛りの野菜と煮込んで、かさが減った野菜といただくのは、美肌のためにとてもいいと思います。
また、レバーに多く含まれる鉄分の吸収も野菜のビタミンCが高めます。
モツ+野菜が、美と健康をサポートしてくれるようです。

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posted by 健康アドバイザー 健太 at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | スローダイエットメールマガジン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月11日

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タグ:ダイエット
posted by 健康アドバイザー 健太 at 22:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月09日

スローダイエットメールマガジン

2017年3月9日号                 http://www.slowdiet.com/

**…・…**…**…・…**…**…・…**…**…・…**…**…・…**…**
●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.665

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

温かくなって安心していると、急に寒さがぶりかえしたり・・・
季節の変わり目で、花粉の飛び交うようになり、
体調を崩しやすい時期です。

私も、おそらく初めての花粉症デビュー。
花粉症という名前だと、がっくりするので、
「春のいたずら」と命名して、なんとなく付き合っていこうかと思ってます。

今週のメイン食材は、鶏レバー。
ビタミンAや鉄分豊富なレバーをいただいて、
免疫力を高めて、春を楽しく迎えたいと思います。

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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆モツでスローダイエット02○鶏レバーのカレー焼き
  ■汲玉の週末GOGO!!スローダイエット日記!
  ◆スローダイエットあれこれ話:モツとダイエット02○濃い味つけには注意を!
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
モツでスローダイエット02○鶏レバーのカレー焼き
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170301002229.html

ダイエット時に不足しがちな鉄分やビタミン類が豊富な鶏レバー。
ココナッツミルク入りのスパイシーな漬けダレで、
鶏レバーの新しい魅力を味わえます。

材料(2人分)
鶏レバー・・・150g 玉ねぎ・・・1/4個 ピーマン・・・1個 プチトマト・・・5個 
A[ココナッツミルク・・・200ml カレー粉・・・小さじ2 チリペッパー・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・少々]
白ワイン・・・大さじ1 ナンプラー、レモン汁・・・各小さじ1 サラダ油・・・小さじ1

作り方
1.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、半量を別のボウルに移す。
2.鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除いて食べやすい大きさに切り、片方のボウルに入れて20分くらい漬ける。
もう一方のボウルには、食べやすい大きさに切った玉ねぎとピーマン、プチトマトを入れ、20分くらい漬ける。
3.フライパンにサラダ脂を熱し、鶏レバーと野菜を炒め、鶏レバーの色が変わったら白ワインを加えて、
ふたをして弱火で10分くらい蒸し煮にし、ナンプラーとレモン汁で味をととのえる。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
http://kuyanino.exblog.jp/


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◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
冬から春に向けて、活力をつけたいのが3月。
低カロリー高たんぱくのモツを食卓に取り入れて、
ダイエットしながらもパワーアップを!

モツとダイエット02○濃い味つけには注意を!
栄養的には低カロリーでヘルシーなモツですが、独特の臭みが気になり、味つけを濃くしがちなのが弱点です。
味つけが濃くなったり、香辛料で風味を強めたりしすぎると、ご飯が進みやすく、
ご飯を食べ過ぎることになってしまうこともあります。
これではダイエット的だけでなく、栄養のバランス的にも、あまりよくありません。
なので、調味料や香辛料で臭みをおおってしまおう、と考えるのではなく、
血合いや脂肪をとりのぞいて、流水でしっかり洗い、余分な水分をふいてから調理するなど、
下処理をしっかりすることが大切です。
基本は新鮮なモツを選ぶこと。そうすれば、臭みではなく、本来の旨味を味わうことができると思います。

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posted by 健康アドバイザー 健太 at 10:45| Comment(0) | TrackBack(0) | スローダイエットメールマガジン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月02日

スローダイエットメールマガジン

2017年3月2日号                 http://www.slowdiet.com/

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●・・スローダイエットメールマガジン・・●     Vol.664

こんにちは。
slowdiet.comの汲玉(きゅうぎょく)です。

昨日から3月。スローダイエットのテーマ食材は「モツ」。

通常の肉と比べて、カロリーが低く、
ビタミンAやビタミンB群、ミネラルや必須アミノ酸、コラーゲンが多いのが特徴です。

ただ、ダイエット的には、
独特の臭みが気になり、味つけを濃くしたり、香辛料で風味を強めたりしすぎると、
ご飯が進みやすく、ご飯を食べ過ぎることになってしまうこともあるので、ちょっと注意が必要。

新鮮なモツを選んで、血合いや脂肪をとりのぞいて、流水でしっかり洗い、
余分な水分をふいてから調理れば、臭みではなく、本来の旨味を味わうことができると思います。

鉄分や銅などのミネラルをはじめ、ビタミンAが豊富な鶏レバー。
低カロリーで高たんぱく、コラーゲンが豊富な砂肝。
鉄分やビタミンB1が豊富で疲れやだるさを改善するのに役立つ豚レバー。
そして、低カロリーで高たんぱく、よく噛むことで食べ過ぎを抑えることにもなり、ダイエット向きな豚の白モツ。
など、それぞれに特徴的な栄養もあるので、
体調を整えるつもりで、自分のカラダの声を聞きながら、サプリ感覚でいただくのもいいと思います。


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…・…今回号の目次…・… …・… …・… …・… …・… …・… …・… …・…
  ◆今週の週末レシピ◆モツでスローダイエット01○砂肝の南蛮漬け
  ■汲玉の週末GOGO!!スローダイエット日記!
  ◆スローダイエットあれこれ話:モツとダイエット01○そもそもモツって?
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◆・・今週の週末レシピ・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…・…○…
モツでスローダイエット01○砂肝の南蛮漬け
http://slowdiet.boo.jp/recipe/20170301001713.html
たっぷりの玉ねぎとカリっと揚げた砂肝を南蛮漬けに。
高たんぱくで低カロリーな砂肝だから、揚げ物でも安心して食べられます。
砂肝のコリコリとした食感も、噛み応えがあり、ダイエット向きです。

材料(2人分)
砂肝・・・150g 玉ねぎ・・・1/2個 片栗粉・・・小さじ1 
A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒、しょうゆ・・・各小さじ1]
 B[しょうゆ、酢・・・各大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1] 
にんにく(すりおろし)、唐辛子(輪切り)・・・各小さじ1/2 揚げ油・・・適量

作り方
1.砂肝の筋を取り除き、Aと一緒にポリ袋に入れてもみ、余分な汁気を取り除き、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはスライスして塩少々(分量外)を入れた水に浸す。
2.鍋にBを入れて煮立ててから火を止め、にんにくと唐辛子を入れる。
3.180度くらいの揚げ油で砂肝をカラッと揚げ、2に漬ける。
4.玉ねぎの水気をきって器に広げ、3の砂肝を盛り、漬けダレをかける。

◆・・汲玉の週末スローダイエット日記!!・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○
http://kuyanino.exblog.jp/

◆・・スローダイエットあれこれ話・・◆ …・…○…・…○…・…○…・…○…・…○
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ダイエットしながらもパワーアップを!

モツとダイエット01○そもそもモツって?
モツは、鶏や豚、牛などの内臓の肉。
「臓物」の略で、関西では「ホルモン」とよばれることも多いと思います。
部位によって、食感や味わい、栄養には個性がありますが、
通常「モツ」というと、小腸と大腸のことをさすことが多いようです。
基本的には、通常の肉と比べて、カロリーが低く、
ビタミンAやビタミンB群、ミネラルや必須アミノ酸、コラーゲンが多いのが特徴です。
ただ、痛風の原因といわれているプリン体が多いので、モツばかりを大量に食べ続けるのは、もちろんNGです。

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肌本来の力に着目した、バイオアクティブ理論に基づき、1985年に誕生。
以来、時代や環境の変化を見据えた研究を重ね、
2009年には「オールエリアバイオアクティブ理論」を掲げる第4世代へと進化しました。
大人の肌が求めるものを提案し続ける、1品1品がスペシャルな、エイジングケアブランドです。

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